Профессиональная Юридическая Консультация +7(962)9232019

Главная » Законодательная власть

Долгожданный федеральный закон о либерализации уголовного законодательства публикуется сегодня.

Без преувеличения этот документ - один из самых обсуждаемых, ожидаемых и серьезных законов, внесенных в уголовное законодательство за всю историю современной России.

Публикуемый закон устанавливает такой порядок - лишение свободы будет в основном за преступления средней тяжести, тяжкие и особо тяжкие.

Революционность документа в том, что по 68 составам преступлений, предусмотренным действующим Уголовным кодексом, исключены нижние пределы санкций в виде лишения свободы. А вот верхние пределы, определяющие степень общественной опасности преступления, остались без изменения. Это означает, что по новым поправкам суду предоставляется возможность проявлять более дифференцированный подход, назначая наказание.

Категория: Законодательная власть | Просмотров: 1201 | Добавил: profyuristy | Дата: 11.03.2011 | Комментарии (0)

Президент подписал поправки в Уголовный кодекс РФ, облегчающие наказания за нетяжкие преступления и частично за преступления средней тяжести. Это значит, что отныне бизнесу - прежде всего мелкому - станет полегче. Впрочем, поправки касаются не только коммерсантов.

Революционные послабления адресованы 68 преступлениям. Среди видов преступлений, за которые теперь не обязательно полагается лишение свободы, - незаконное предпринимательство, клевета, нарушение тайны переписки и телефонных переговоров, кражи, грабежи и разбои.

Но все ли законопослушные граждане согласны с этими нововведениями - дискуссия об этом в обществе и СМИ несомненно продолжится, хотя отныне она не имеет смысла.

... Читать дальше »

Категория: Законодательная власть | Просмотров: 1275 | Добавил: profyuristy | Дата: 09.03.2011 | Комментарии (0)

Минэкономразвития РФ представило Концепцию проекта Федерального закона "О федеральной контрактной системе (ФКС)", предполагающего создание в России новой системы государственных (муниципальных) закупок. ФКС, по мнению Минэкономразвития, позволит перейти к системному управлению в сфере госзаказа — закупки будут оцениваться с точки зрения эффективности, а  результаты – анализироваться.

О необходимости создания ФКС Президент РФ Дмитрий Медведев заявлял еще в послании о бюджетной политике на 2010–2012 годы. Минэкономразвития даже подготовило план создания ФКС. Но более активно стали обсуждать создание данной системы лишь после ... Читать дальше »

Категория: Законодательная власть | Просмотров: 1571 | Добавил: profyuristy | Дата: 04.03.2011 | Комментарии (0)

Совет Федерации сегодня одобрил президентские поправки в Уголовный кодекс РФ, направленные на либерализацию уголовного законодательства в России. В минувшую пятницу этот законопроект одобрила нижняя палата парламента. Документ, в частности, исключает из 68 составов преступлений нижние пределы санкций в виде лишения свободы, верхние пределы остаются неизменными. Закон будет иметь обратную силу.

Законопроект № 463704-5 "О внесении изменений в УК РФ" Президент РФ внес в Госдуму в ноябре 2010 года.

Законом устанавливается общая "типовая санкция" в виде лишения свободы, наиболее характерная для преступлений средней тяжести, тяжких и особо тяжких. Для этого из 68 составов преступлений ... Читать дальше »

Категория: Законодательная власть | Просмотров: 1295 | Добавил: profyuristy | Дата: 02.03.2011 | Комментарии (1)

В этом году Госдума примет кардинальные поправки, которые сдвинут с мертвой точки ситуацию с выкупом малыми и средними предприятиями арендуемых ими муниципальных помещений. Такое многообещающее заявление сделал член комитета по собственности Госдумы, один из авторов 159 федерального закона о "малой" приватизации Алексей Плахотников во время дискуссии "Приватизация и развитие недвижимости для малого и среднего бизнеса".

Напомним, малые компании получили преимущества по выкупу арендуемых помещений у местных властей еще в 2008 году. На приватизацию отводилось три года. Но за это время арендаторы 5,15 миллиона помещений, подпадающих под действие закона о "малой" приватизации, смогли выкупить только 17 тысяч. Таким образом, "малая приватизация" фактически была заморожена. В прошлом году ... Читать дальше »

Категория: Законодательная власть | Просмотров: 1107 | Добавил: profyuristy | Дата: 02.03.2011 | Комментарии (0)

Вчера президиум правительства вернулся к демографической политике, которую министры уже обсуждали две недели назад. Поправки в Налоговый кодекс, предоставляющие дополнительные преференции семьям с детьми, уже готовы и скоро поступят в Госдуму.

Сейчас налоговый вычет для всех составляет тысячу в месяц на ребенка, напомнил премьер. А после вступления в силу налоговых поправок семьи с большим количеством детей будут получать и большие льготы.

Для родителей, воспитывающих двоих детей, в том числе приемных, вычет составит до 2400 руб., для тех, у кого на содержании трое, - 5400 руб. На каждого четвертого и последующего ребенка - 3000 рублей. При этом преференциями смогут пользоваться оба родителя или попечителя, а если в семье только один родитель или опекун, то он получит двойной вычет, заметил Путин. Меры будут распространяться на детей до 18 лет, а также ... Читать дальше »

Категория: Законодательная власть | Просмотров: 1101 | Добавил: profyuristy | Дата: 02.03.2011 | Комментарии (0)

Министр юстиции РФ Александр Коновалов сегодня в ходе заседания коллегии Минюста по итогам 2010 года и задачам на 2011 год заявил, что после того, как набрала темп пенитенциарная реформа, настало время браться за реформу адвокатуры и нотариата. В частности, министр отметил, что есть возможность в 2011 году перейти к широкому обсуждению уже конкретных готовых предложений по реформе адвокатуры. По его словам, для этого есть "все возможности". "К концу года [надо] уже выйти на более или менее понятное представление о проектах соответствующих законов, подзаконных актов, которые обеспечат проведение реформы", — добавил он.

"Направление, тем более, известно, ничего нового пока не придумали: это повышение стандартов качества оказания услуг адвокатами и нотариусами, повышение ... Читать дальше »

Категория: Законодательная власть | Просмотров: 1227 | Добавил: profyuristy | Дата: 01.03.2011 | Комментарии (0)

Новый Закон "О полиции", обсуждение которого длилось около года, сегодня стал реальностью - он вступил в силу.

Над текстом документа трудились именитые правоведы и специалисты-практики, в том числе - профессура, научные сотрудники высших учебных заведений МВД. Более того, когда законопроект выложили в Интернете, на сайт зашли сотни тысяч читателей, поступили десятки тысяч предложений и замечаний. Многие из них были учтены в окончательной редакции закона. Теперь настало время его исполнять. Вот мы на практике и прочувствуем все плюсы и минусы нового законодательного акта. Больше, наверное, будет плюсов. Подавляющее большинство правоведов, сотрудников правоохранительных органов и обычных граждан признают - нормы ... Читать дальше »

Категория: Законодательная власть | Просмотров: 1062 | Добавил: profyuristy | Дата: 01.03.2011 | Комментарии (1)

Завтра вступает в силу закон "О полиции", и начинается 9-месячный период, во время которого сотрудникам крупнейшей российской правоохранительной структуры придется сменить как минимум название и внешний облик, а гражданам нужно будет решить, как к ним следует обращаться. Решить самим, как следует из сегодняшнего интервью главы МВД Рашида Нургалиева газете "Известия". По его мнению, принятое сегодня "товарищ милиционер" — это не кем-то навязанное обращение, а просто исторически устоявшаяся форма. "Общество само так решило, — сказал министр внутренних дел, — Поэтому и ответить на вопрос, как обращаться на улице к сотруднику полиции, должно также общество. Каждый конкретный гражданин должен это определить для себя сам".

Несколькими днями раньше, правда, Нургалиев ненавязчиво по ... Читать дальше »

Категория: Законодательная власть | Просмотров: 1313 | Добавил: profyuristy | Дата: 28.02.2011 | Комментарии (2)

Главные бухгалтеры не будут нести уголовную ответственность за фальсификацию отчетности наравне с руководителями банков, как это планировали Банк России и Агентство по страхованию вкладов (АСВ), инициируя соответствующие поправки в Уголовный кодекс. В последней редакции этих поправок, подготовленных для внесения в правительство, о главбухах нет ни слова. Это снижает риски несправедливого преследования этой категории сотрудников банков, но сделает менее эффективным инструментарий по борьбе с криминальными банкротствами банков.

Об изменениях в тексте поправок в УК РФ, предполагающих введение уголовной ответственности за фальсификацию банковской отчетности, в интервью "Юридической газете" сообщил директор департамента урегулирования требований кредиторов АСВ Васи ... Читать дальше »
Категория: Законодательная власть | Просмотров: 1114 | Добавил: profyuristy | Дата: 25.02.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 10 11 12 13 14 ... 23 24 »
Суббота, 08.02.2025, 11:32
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Исполнительная власть [322]
Новости о политике
Законодательная власть [238]
Новости о новых принятых законах, нормативно-правовых актах.
Судебная власть [323]
Новости о судебной системе, судебная практика.
Экономика [273]
Новости о экономике, финансах, банках
Мировое сообщество [57]
Новости в мире, относящиеся к России

Поиск

Валюта

Календарь

«  Февраль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Опросы

Если завтра состоятся выборы президента РФ, за кого вы проголосуете?
Всего ответов: 1233

Наши Партнеры

 Аудиторская компания ProAudit


 Банкротство и ликвидация компаний

Тэги

подача иска Закон кодекс мировое соглашение образец определение постановление приговор решение Статья форма жалоба заявление иск исковое заявление судебный пристав трудовые споры увольнение установление отцовства усыновление ходатайство арбитражный суд ребенок регистрация ремонт сделки с недвижимостью семейное право собственность суд суд общей юрисдикции трудовое право приватизация продажа прописка развод раздел раздел имущества раздел квартиры разрешение трудовых споров расписка ребёнок индивидуальный преприниматель Материнский капитал недвижимость образование оплата ответственность отпуск паспорт пенсия права ипотека квартира квартирный вопрос компенсация кредит лишение родительских прав мошенничество наследственные споры наследство жилищное право жилищный вопрос жилье завещание зарплата защита прав потребителей земельный участок имущество имущество супругов ип выписка выселение гражданство дарственная декретный отпуск доверенность договор документы долг доля автомобиль алименты алименты на детей аренда армия банк брак возврат возврат долга ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА экономика

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru
В Мой Мир
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz