Профессиональная Юридическая Консультация +7(962)9232019

Главная » Законодательная власть

Глава государства подписал нашумевший закон, который вводит своего рода таблицу умножения для взяток. Чиновнику, пойманному за руку, придется в наказание заплатить в десятки раз больше.

Закон официально вводит четыре типа взяток: "простая", "значительная", "крупная" и "особо крупная". Чем выше категория, тем больше штраф. Возможно, чиновникам, которые пусть и не чтят Уголовный кодекс, но его побаиваются, есть смысл делать скидки при взятках. Допустим, просить не 25, а "всего" 24 тысячи. Из-за одной тысячи взятка сразу переводится в пониженную категорию, и наказывается штрафом в размере от 25-кратной до 50-кратной суммы взятки.

А стоит округлить, так сказать, для ровного счета, и взять в конверте 25, а то и 30 тысяч, получится уже зна ... Читать дальше »

Категория: Законодательная власть | Просмотров: 1042 | Добавил: profyuristy | Дата: 04.05.2011 | Комментарии (0)

Президент Дмитрий Медведев внес в Госдуму проект поправок к законодательству, призванный после в целом малоудачных попыток 2008 года с ратификацией антикоррупционной конвенции ООН создать полноценную систему внутреннего антикоррупционного контроля в госвласти. В числе новшеств проекта — ограничение на госслужбе банковской тайны, распространение запретов на МВД, Минобороны, госкорпорации и даже госАО, признание членами семьи чиновника супругов его детей, запрет любых нематериальных подарков, двухлетние ограничения на работу после ухода с госслужбы. Хотя уголовное преследование коррупции в судах проект не отвергает, на него и на общественный контроль в Кремле ставить по-прежнему не готовы.

Законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в св ... Читать дальше »
Категория: Законодательная власть | Просмотров: 1086 | Добавил: profyuristy | Дата: 03.05.2011 | Комментарии (0)

Еще одним шагом по внедрению в России универсальной карты стало определение правил ее выпуска.

Хотя точной даты начала выпуска в нем нет, но есть срок, с которого федеральные власти начнут проверки факта наличия у гражданина действующей универсальной электронной карты и данных, находящихся на ней. После первого июля 2012 года пункт постановления правительства, посвященный этому, вступит в силу.

По мнению директора Центра ИТ-исследований и экспертизы Михаила Брауде-Золотарева, такая мера необходима, чтобы исключить выдачу дубликатов. Ведь универсальная карта задумывается как индивидуальный набор сведений, где, кроме номера страхового и пенсионного, может быть заложена и другая информация. Например, "зашита" электронная подпись гражданина или приложения по госуслугам.

Какие именно, пока не уточняется в пуб ... Читать дальше »

Категория: Законодательная власть | Просмотров: 1576 | Добавил: profyuristy | Дата: 29.04.2011 | Комментарии (0)

Сегодня, со дня опубликования, вступают в силу поправки в закон о госзакупках.

Новые поправки исключительно принципиальны. В законе появилась объемная статья, которая определяет особенности размещения заказа в соответствии с решением правительства РФ. В частности, в целях создания для страны дополнительных технологических и экономических преимуществ правительство имеет право выставить в отношении конкретного госзаказа дополнительные условия его исполнения, в том числе не связанные с предметом контракта. При этом в законе предусмотрена многоступенчатая процедура принятия правительством такого решения с участием различных ведомств (в том числе минэкономразвития, ФАС), чтобы избежать субъективности или недостаточной обоснованности. Подготовленный и выверенный акт рассматривается на засед ... Читать дальше »

Категория: Законодательная власть | Просмотров: 967 | Добавил: profyuristy | Дата: 27.04.2011 | Комментарии (0)

Дистанционный труд в России будет узаконен. Законопроект об этом в ближайшее время правительство внесет в Госдуму. Работодатели добивались этого больше года.

Кроме того, на суд депутатов вынесут законопроекты по налоговым льготам для россиян, имеющих детей. Ожидается также проект закона по упрощению взыскивания с работодателей пени за задержку заработной платы. Все эти вопросы обсуждались в пятницу на заседании российской трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям (РТК) под руководством вице-премьера Александра Жукова. И по большому счету, получили одобрение профсоюзов, работодателей и представителей федеральных ведомств.

Идея прописать в трудовом законодательстве отдельной строкой  работников, которые трудятся не на территории работодателя, была запущена Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) в профессиональное ... Читать дальше »

Категория: Законодательная власть | Просмотров: 1048 | Добавил: profyuristy | Дата: 25.04.2011 | Комментарии (0)

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ", предусматривающий значительное увеличение штрафов за нарушение правил дорожного движения, сообщает пресс-служба Кремля.

Федеральный закон принят Государственной Думой 11 апреля и одобрен Советом Федерации 13 апреля 2011 года.

Как отмечают разработчики, закон направлен на совершенствование законодательства РФ, касающегося организации дорожного движения в населенных пунктах, создания парковочных мест, а также ужесточения административной ответственности за нарушение ПДД.

Законом вносятся изменения в статью 14 Федерального закона "О безопасности доро ... Читать дальше »

Категория: Законодательная власть | Просмотров: 1100 | Добавил: profyuristy | Дата: 22.04.2011 | Комментарии (0)

Крупнейшая юридическая компания «Пепеляев Групп» при поддержке Торгово-промышленной палаты (ТПП) объявила конкурс среди юристов на написание законопроекта о критериях законной и незаконной минимизации налогов. К этому необычному шагу правоведов-практиков подтолкнуло фактическое игнорирование этой темы исполнительной и законодательной властью — притом что о необходимости законодательного разграничения «хорошего» и «плохого» уменьшения налогов в одном из своих бюджетных посланий заявлял президент Дмитрий Медведев.

Отбор проектов объявлен ТПП и журналом «Налоговед», который издается усилиями «Пепеляев Групп». «Конкурс направлен на объединение усилий специалистов в области налогов и права с целью подготовки и отбора законопроектов, которыми закрепляются и ... Читать дальше »
Категория: Законодательная власть | Просмотров: 1069 | Добавил: profyuristy | Дата: 13.04.2011 | Комментарии (0)

Гражданское законодательство модернизируется, а предпринимательское сообщество надеется, что принимаемые меры помогут разрешить давно назревшие проблемы правового регулирования рыночных отношений.

Именно об этом вчера шла речь на "круглом столе" "Реформа гражданского законодательства как условие модернизации".

Помощник президента Аркадий Дворкович, принимавший участие в дискуссии, был настроен критично и высказал ряд замечаний к новой редакции Гражданского кодекса, подготовленного Советом при президенте по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства.

Он считает, что жизнь российского бизнеса, несмотря на все усилия, так или иначе останется крайне непростой. Г ... Читать дальше »

Категория: Законодательная власть | Просмотров: 1052 | Добавил: profyuristy | Дата: 12.04.2011 | Комментарии (0)

Московские и питерские водители, а также гости стольных городов, приехавшие туда на собственном авто, смогут ощутить преимущества столичной жизни сразу же, как только нарушат Правила дорожного движения. Штраф им придется платить по особой, столичной мерке.

Госдума приняла во втором чтении поправки в законодательные акты, которыми ужесточается ответственность для нарушителей ПДД, по каким бы дорогам они ни ездили. И вводится "столичный коэффициент" - в Москве и Санкт-Петербурге придется платить примерно вдвое больше, чем в других регионах. Остановка на трамвайных путях, а также во втором ряду будет наказываться в регионах штрафом в размере 1500 рублей, а в городах федерального значения за эту провинность возьмут 2500 рублей. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест ... Читать дальше »

Категория: Законодательная власть | Просмотров: 1185 | Добавил: profyuristy | Дата: 11.04.2011 | Комментарии (0)

Комитет по рынку труда и кадровым стратегиям Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) вчера полностью поддержал позицию своего руководителя Михаила Прохорова в вопросах реформы госрегулирования в трудовой сфере. Бизнесмен настаивает уже не на поправках к устаревшему Трудовому кодексу (ТК), а на полном его пересмотре. В РСПП намерены сделать первый шаг в создании своей версии ТК, чтобы начать обсуждение и в конце концов "раскрепостить работника". На запланированной в апреле Неделе российского бизнеса Михаил Прохоров приведет также новые аргументы в пользу нового ТК — отсутствие в нынешнем трудовом законодательстве условий для создания инновационного рынка.

Возглавляемый президентом группы ОНЭКСИМ Михаилом Прохоровым комитет РСПП по рынку труда и кадровым стратегиям вче ... Читать дальше »
Категория: Законодательная власть | Просмотров: 1227 | Добавил: profyuristy | Дата: 08.04.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 23 24 »
Суббота, 01.02.2025, 15:53
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Исполнительная власть [322]
Новости о политике
Законодательная власть [238]
Новости о новых принятых законах, нормативно-правовых актах.
Судебная власть [323]
Новости о судебной системе, судебная практика.
Экономика [273]
Новости о экономике, финансах, банках
Мировое сообщество [57]
Новости в мире, относящиеся к России

Поиск

Валюта

Календарь

«  Февраль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Опросы

Если завтра состоятся выборы президента РФ, за кого вы проголосуете?
Всего ответов: 1233

Наши Партнеры

 Аудиторская компания ProAudit


 Банкротство и ликвидация компаний

Тэги

подача иска Закон кодекс мировое соглашение образец определение постановление приговор решение Статья форма жалоба заявление иск исковое заявление судебный пристав трудовые споры увольнение установление отцовства усыновление ходатайство арбитражный суд ребенок регистрация ремонт сделки с недвижимостью семейное право собственность суд суд общей юрисдикции трудовое право приватизация продажа прописка развод раздел раздел имущества раздел квартиры разрешение трудовых споров расписка ребёнок индивидуальный преприниматель Материнский капитал недвижимость образование оплата ответственность отпуск паспорт пенсия права ипотека квартира квартирный вопрос компенсация кредит лишение родительских прав мошенничество наследственные споры наследство жилищное право жилищный вопрос жилье завещание зарплата защита прав потребителей земельный участок имущество имущество супругов ип выписка выселение гражданство дарственная декретный отпуск доверенность договор документы долг доля автомобиль алименты алименты на детей аренда армия банк брак возврат возврат долга ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА экономика

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru
В Мой Мир
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz