Профессиональная Юридическая Консультация +7(962)9232019

Главная » Законодательная власть

Федеральный закон N 229-ФЗ вносит множество поправок в Налоговый кодекс РФ. Закон вступил в силу 2 сентября 2010 г., за исключением некоторых положений, которые вступают в силу 1 января 2011 года. В основном изменения касаются первой части Налогового кодекса.

Электронный документооборот

Многие поправки нацелены на более активное внедрение электронного документооборота в процесс взаимодействия налоговых органов и налогоплательщиков. Стала возможной передача в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи различных документов - актов совместной сверки расчетов по налогам, сообщений об открытии или закрытии расчетных счетов и обособленных подразделений, инкассовых поручений на списание налогов со счета налогоплательщика, у ... Читать дальше »

Категория: Законодательная власть | Просмотров: 1227 | Добавил: profyuristy | Дата: 09.11.2010 | Комментарии (1)

- Началось что-то страшное. Четверо моих родственников сразу попали в больницу. А из Элисты собрался срочно прилететь дядя.

Так прокомментировала сообщение о собственной "гибели" Кермен Басангова - ректор Государственной полярной академии из Санкт-Петербурга. Эта мужественная женщина была на 8-м месяце беременности, когда коллеги заказали ее убийство киллеру. По версии следствия, жизнь ректора, которая вскрыла финансовые махинации в вузе, убийцы оценили в 360 тысяч рублей. Но оперативники инсценировали смерть женщины, чтобы поймать убийц. О жизни и здоровье родственников ректора, узнавших о ее страшной гибели по телевизору, никто из оперативников не подумал.

А в Москве 80-летний мужчина, имеющий за плечами ... Читать дальше »

Категория: Законодательная власть | Просмотров: 1224 | Добавил: profyuristy | Дата: 03.11.2010 | Комментарии (2)

Проект поправок к Трудовому кодексу, которые разработал Российский союз промышленников и предпринимателей. Работодатели предлагают ввести дополнительные основания для заключения срочного договора, например для выпускников без опыта работы или для работников, выходящих на пенсию. Кроме того, предлагается законодательно закрепить возможность 60-часовой рабочей недели, понятие "дистанционной" работы, сократить до месяца срок обязательного предупреждения об увольнении.

В Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) разработали проект поправок к Трудовому кодексу (ТК) и предлагают начать их "давно назревшее" обсуждение. Поправки комитета по рынку труда и кадровым стратегиям РСПП, который возглавляет Михаил Прохоров, предлагают узаконить с согласия работник ... Читать дальше »
Категория: Законодательная власть | Просмотров: 1111 | Добавил: profyuristy | Дата: 01.11.2010 | Комментарии (0)

На днях в Госдуму внесен законопроект, который призван "закрыть" вход на рынок малограмотным управдомам и откровенным мошенникам.

Задача, прямо скажем, сложная. На базе нескольких первоначальных вариантов после долгих дебатов родился один - компромиссный. Тем не менее некоторые его положения по-прежнему остаются спорными.

Пару дней назад работу коммунальщиков и жилищных управляющих в очередной раз раскритиковал президент. Главные претензии - финансовая непрозрачность и неумеренные тарифные аппетиты. Отчасти эти проблемы законопроект и должен решить: одна из поправок в Жилищный кодекс требует, чтобы ТСЖ и УК предоставляли собственникам все необходимые документы о своей работе.

Еще один п ... Читать дальше »

Категория: Законодательная власть | Просмотров: 1033 | Добавил: profyuristy | Дата: 28.10.2010 | Комментарии (2)

Вчера президент Дмитрий Медведев внес в Государственную Думу доработанный с учетом предложений граждан законопроект "О полиции".

Завершена очередная стадия работы над документом, призванным придать российским правоохранительным органам новое лицо. Как известно, текст документа впервые в российской истории был размещен в Интернете для широкой общественной дискуссии. Граждане оставили к законопроекту десятки тысяч предложений, самые разумные из которых глава государства пообещал учесть в итоговом варианте. "Практически больше месяца назад законопроект был представлен после обсуждения, - напомнил вчера Дмитрий Медведев. - В него был внесен ряд очень важных изменений в отдельные статьи. В настоящий момент текс ... Читать дальше »

Категория: Законодательная власть | Просмотров: 1053 | Добавил: profyuristy | Дата: 28.10.2010 | Комментарии (0)

Государственная Дума приняла в третьем чтении поправки в законодательство, которыми вводится бессрочная лицензия на образовательную деятельность, а также ужесточается наказание за нарушение лицензионных требований.

Разговоры об упрощении процедуры получения лицензий ходили давно, распоряжение же правительства РФ на эту тему появилось в марте 2010 года. И тогда казалось, что законодатели не заставят себя ждать и соответствующий документ будет принят в ту же весеннюю сессию. Но обсуждение затянулось.

Как проходила процедура лицензирования вузов до сих пор? Образовательному учреждению необходимо было собрать около 200 различных документов, да еще к тому же заказать экспертизу, которую приходилось оплачивать из собственного кармана.

Теперь количество справок сократится в разы, а число этапов, которые он об ... Читать дальше »

Категория: Законодательная власть | Просмотров: 949 | Добавил: profyuristy | Дата: 26.10.2010 | Комментарии (0)

Так будут ли милиционеры расследовать экономические преступления, то есть заходить с проверками и обысками в фирмы, изымать документы, системные блоки и прочие вещдоки?

Или их раз и навсегда отлучат от контроля рынка, как от несвойственной функции?

В МВД корреспонденту "Российской газеты" объяснили, что борьбу милиции с экономическими преступлениями никто не отменял и вряд ли отменит. Даже в широко обсуждаемом законопроекте "О полиции" такого посыла нет. Более того, деятельность милиции на рынках регулируют почти 10 тысяч нормативных актов, различных по своей юридической силе.

Другое дело, что милицейские визиты в коммерческие структуры не должны превращаться в шантаж, вымогательство, рейдерские захваты или "крышевание". Чтобы минимизировать саму возможность возникновения пресловутых коррупционных отноше ... Читать дальше »

Категория: Законодательная власть | Просмотров: 1104 | Добавил: profyuristy | Дата: 26.10.2010 | Комментарии (0)

Верховный суд России поддержал законопроект, по которому мелких взяточников накажут крупным рублем вместо тюрьмы. Человеку, пойманному за руку с конвертом, придется отдать в сотню раз больше.

Впервые сделана попытка упорядочить "прейскурант" наказаний продажным чиновникам. Документ предлагает ввести минимальную планку для взяток - три тысячи рублей, ниже которой сажать нельзя. Брать тоже нельзя, за это накажут, и еще неизвестно, что хуже: сесть или заплатить. Предполагается, что главным наказанием для берущих по мелочи станет штраф в 250 тысяч рублей, и это будет жесткая ставка.

Напомним, что сейчас закон предусматривает за мелкую взятку штраф до 200 тысяч рублей. Но в данном случае это потолок, и суд вправе назначить гораздо меньш ... Читать дальше »

Категория: Законодательная власть | Просмотров: 1248 | Добавил: profyuristy | Дата: 19.10.2010 | Комментарии (1)

Среди всех приговоров, которые отменены, каждый второй не устоял только потому, что судьи неправильно применяли закон.

Такая пугающая цифра появилась в обзоре кассационной практики, которую провел Верховный суд. Причем главным судом страны подмечена нехорошая тенденция - последние три года число ошибок, связанных с неправильным применением уголовного права, неуклонно растет.

Как подчеркивает высшая судебная инстанция, эти ошибки нельзя оправдать тем, что судьи не успевают следить за новыми поправками в законы. Ведь уголовное законодательство кардинальным образом за последние годы не менялось. Вывод Верховного суда - это обидный, но в высшей степени справедливый упрек.

Имеет ли суд ... Читать дальше »

Категория: Законодательная власть | Просмотров: 1115 | Добавил: profyuristy | Дата: 19.10.2010 | Комментарии (1)

Мосгордума предлагает вывести дела о преступлениях на национальной почве из-под суда присяжных. Свои предложения на сей счет, оформленные в виде поправок в законодательство, столичные депутаты на днях передали в Госдуму. По их мнению, "эмоциональное состояние населения не позволяет обеспечить непредвзятость" при рассмотрении дел с национальной подоплекой, поэтому приговоры по таким делам должны вершить профессиональные судьи.

Что правда, то правда: беспристрастный вердикт по такого рода делам практически невозможен. И удивляться тут нечему. На классический вопрос "а судьи кто?" российская система народного правосудия дает неизменный ответ: пенсионеры, домохозяйки, отставные военные, безработные... Представители среднего класса, образованного сословия, молодые и социально акт ... Читать дальше »

Категория: Законодательная власть | Просмотров: 1037 | Добавил: profyuristy | Дата: 15.10.2010 | Комментарии (1)

« 1 2 ... 18 19 20 21 22 23 24 »
Суббота, 01.02.2025, 12:54
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Исполнительная власть [322]
Новости о политике
Законодательная власть [238]
Новости о новых принятых законах, нормативно-правовых актах.
Судебная власть [323]
Новости о судебной системе, судебная практика.
Экономика [273]
Новости о экономике, финансах, банках
Мировое сообщество [57]
Новости в мире, относящиеся к России

Поиск

Валюта

Календарь

«  Февраль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Опросы

Если завтра состоятся выборы президента РФ, за кого вы проголосуете?
Всего ответов: 1233

Наши Партнеры

 Аудиторская компания ProAudit


 Банкротство и ликвидация компаний

Тэги

подача иска Закон кодекс мировое соглашение образец определение постановление приговор решение Статья форма жалоба заявление иск исковое заявление судебный пристав трудовые споры увольнение установление отцовства усыновление ходатайство арбитражный суд ребенок регистрация ремонт сделки с недвижимостью семейное право собственность суд суд общей юрисдикции трудовое право приватизация продажа прописка развод раздел раздел имущества раздел квартиры разрешение трудовых споров расписка ребёнок индивидуальный преприниматель Материнский капитал недвижимость образование оплата ответственность отпуск паспорт пенсия права ипотека квартира квартирный вопрос компенсация кредит лишение родительских прав мошенничество наследственные споры наследство жилищное право жилищный вопрос жилье завещание зарплата защита прав потребителей земельный участок имущество имущество супругов ип выписка выселение гражданство дарственная декретный отпуск доверенность договор документы долг доля автомобиль алименты алименты на детей аренда армия банк брак возврат возврат долга ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА экономика

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru
В Мой Мир
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz